仓储货架产业网

资讯

福州仓储货架正确的摆放方式?

福州永固安仓储设备有限公司 2017-03-21

福州仓储货架正确的摆放方式? 货架是仓库现代化和提高效率的重要工具,而且市场需求份额越来越高,目前仓储货架库房中越来越多采用这种组合式货架。

武汉永固安生产的可拆装调节式货架,将让您的仓库变得高、大、上,组合式仓储货架、阁楼,将高效利用仓库纵向空间,存储空间瞬间“倍增”,货物摆放整齐规范,配以叉车等机械工具运作,存取方便快速,提高了效率,效率也是金钱,从而节省了人力成本,时间成本,空间成本,仓库的合理投资运营将给您带来直接的利益和长远的经济效益。

仓储体系和管理功能要求出发,结合仓储建筑结构布置提供的文件,库房货架的布局方式有很多形式

(1)单间库房货架。在走道的一面或者两面布置房间,沿房间的周边设置服务设施。这些房间以自然采光为主,辅以人工照明。这种库房货架优点是:室内环境安静、干扰小,同室人员易于建立较为密切的人际关系。缺点是:空间不够开阔,仓储人员与相关工作单元之间联系不是很直接。单间库房货架适用于需要有小间仓储功能的机构,或规模不大的单位,或企业的仓储用房。根据使用需要,若机构规模较大,也可以把若干小单间库房货架相组合,构成仓储区域。

(2)成组式库房货架。适用于容纳20人以下工作人员的中等库房货架。除服务用房为公共使用之外,成组式库房货架具有相对独立的仓储功能。通常库房货架内部空间分隔为接待会客室、仓储(包括高级管理人员的仓储)等空间,根据功能需要和建筑设施的可能性,亦可设置会议室、盟洗室等。由于成组式库房货架既充分利用了大楼的各项公共服务设施,又具有相对独立、分隔开的仓储功能,因此,成组式库房货架是企业、单位出租仓储用房的上佳选择,近年来兴建高层出租楼的内部空间设计与布局,有很大比例都采用成组式仓储形式。

(3)开放式布局。这是一种布置大进深空间的方法,也称大空间库房货架或开敞式库房货架。开放式布局有利于仓储人员、仓储组团之间的联系,提高了仓储设施、设备的利用率,减少了公共交通面积和结构面积,从而提高了仓储建筑的使用积率。但是大空间库房货架需处理好空调的隔声、吸声,对仓储家具、隔断等设施设备进行优化设计,以克服开放式布局容易出现的室内嘈杂、混乱、相互干扰较大的缺点。

通过过不同的高度,不同的布局,来确定货架到底怎么摆设,这是非常重要的事情。而我们也可以根据我们的喜好来确定。

我们在运用货架的时候从来都是只注重质量之注重美观,也很少有人会提到怎么摆设,货架怎么布置才算美观,才算好。而下面,就货架怎样摆设我们来看下摆设货架我们要考虑到的因素:

首先要确定货架本身的样式,尤其是高度和宽度。 货架的高度一般应根据具体情况,以人的活动需要为依据具体地构思设计,货架高度要与人体高度相适应,以方便顾客购物。 货架的高度确定下来以后,可以根据空间的具体情况及所选择的交通方式来确定货架的长度。还可运用黄金分割的定律,即宽与长按1:0.618的比例构成,造成一种合乎理性的美。货架的平面排放也是至关重要的,可供选择方式有多种,包括队列式、岛屿式及辐射式等等。

1、安装仓储货架时应考虑货物重量分布不均所造成的变形,堆垛机或叉车动作引起的横向冲力,地震烈度设防;

2、仓储货架安装时应给货物之间、货物与货架之间以及货物与消防管道之间留有安全距离,留出消防喷淋空间;

3、选用优质钢材,表面防锈及装饰处理,在确保货架使用性能的前提下,尽量降低工程造价。

4.安装仓储货架结构时,应综合考虑使用要求、设备情况、载荷性质、材料供应及安装条件等因素,合理选择结构形式、构造措施和制作材料,做到技术先进、经济合理、安全适用、确保质量。

5.货架的尺寸公差、变形和间隙均应符合相关的标准。

6.有严格的安装程序,无论以耐用性极限状态还是以最大荷载极限状态安装仓储货架结构时,都要符合相关的标准,要有计算书。对于重大项目必须经过有限元计算,对货架强度、刚度和稳定性进行复合,对地震作用下的安全性进行全面考核。对重复使用的标准型货架,要有通用计算书。

7.计算采用的数据必须是有依据的或是经过试验得到的。货架结构往往很难从理论上作精确分析,必须借助于相应的试验来确定安装中所需要的参数,也可直接通过试验确定货架结构或某个构件的承载能力。试验要有报告,试验设备应经国家认定的有资格的计量部门标定、检验合格。

8.在安装横梁式货架时就注意每根横梁的两端必须配备锁定装置,或提供螺钉和螺母紧固,使横梁能稳定地固定在立柱上,防止受到向上外力而脱离。要确保横梁与其锁定装置(或螺钉和螺母)的接合,在使用中应定期检查横梁锁的正常运作或螺钉螺母的紧固,及时更换损坏的装置。

9.货架立柱柱脚应正确固定在混凝土基础上。要明确货架同地面的连接方式是采用预埋件,采用二次浇灌方案,还是采用化学螺栓与地面直接连接的方案。螺栓的直径、埋入的最小尺寸,都必须根据实际荷载、地震荷载或风力荷载,通过计算确定。2.4m以下手工上料的小货架可不固定。固定货架立柱基础的混凝土必须连续固化28天,并承受相应的压强,基础的不均匀沉降要符合使用要求。

10.库架合一式货架基础的沉降值应严格控制,保证货架结构的正常使用。非库架合一式货架在安装时应注意货架基础和建筑屋柱基础的分离,防止货架结构的作用力导致建筑物的损坏。

11.在安装仓储货架时必须在货架的醒目处设置一个或多个永久性标牌,每个标牌的面积不宜小于20×20(cm2),标牌上应以清晰的字体标出最大单元荷载(kg)、每层最大均布荷载(kg)、每一货格允许存放的单元荷载数。

福州仓储货架正确的摆放方式? 目前我国货架行业的技术单一,仓库货架而且没有形成相应的行业规范,行业区域相对集中,需求单位只有选择不同仓库货架供应商的机会,而不存在选择不同货架的机会,因为全国范围内的仓库货架行业产品大同小异,无论设计还是加工工艺与材料选择,互相模仿,陈旧无创新。而国外同行业进驻后,必然存在着货架产品质量的差异。那么竞争必然会很激烈。 全面的开放,必然带来需求的分散,全国范围内都有,因此必然导致货架行业由目前的集中逐渐向全国扩散。国内对于货架行业的认识程度还不高,有很多地方比如东北和西北地区,并不了解货架,也不懂得货架,还处在不知道自己需要的阶段。但是随着我国经济的不断发展,国人对于物流了解的越深,对货架的需求也就会与日俱增。

相关推荐

进入资讯首页查看更多内容 >